生姜は生?それとも加熱? / 安心安全なOisixの生姜で
生姜ダイエット、
衛生検査のしっかりした生姜でやりたいですよね!!!
Oisixの生姜なら、
安心・安全検査の証明書付きですので安心してダイエットできます。
安心・安全証明書付きのOisixの生姜で生姜ダイエットを始めましょう!
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生姜は生?それとも加熱?
生姜ダイエットでは生姜を生で食べるか、
加熱してとるのかどちらでもOK。
生の生姜には辛味成分が多く含まれ、
「ジンゲロール」と呼ばれ生の生姜の皮の近くに多く含まれる。
生姜に最も多く含まれる成分。
免疫力を増強したり、
病原体に抵抗する働きをします。
なかでも6-ジンゲロールは、
がんの予防に役に立つという研究が多くされている。
生のままだと殺菌作用や整腸作用にすぐれている。
パラドールも、
がんや胃潰瘍などの病気を抑える働きをする成分。
ショウガオールは体を温める効果がある成分で、
生の生姜よりも加熱した生姜に多く含まれる。
生姜を加熱すると、
一番大きな変化は辛味成分のジンゲロールが、
温め成分のショウガオールになること。
加熱するだけでもショウガオールは含まれますが、
高温でしっかりと加熱することでさらにショウガオールが増える。
血流を滞らせるノリアドレナリンの働きを抑える作用があり、
さらに強い辛味になる。
ジンゲロールから加熱することで一部はジンゲロンというものに変わり、
唐辛子のカプサイシンに似ていて、
交感神経を活発にするので体温を上げる働きをする。
加熱したものにも一部ジンゲロールは残っている。
生姜を生と加熱して取ることで生姜ダイエットはさらに効果があります!
この生姜もお勧め!
私はダイエットでなく、高血圧の冷え性対策で、
かれこれ2年使ってます。
朝の味噌汁に入れ、
会社についてわかめスープに入れて、
昼食時のインスタントみそ汁に入れて、
3時の休憩タイムの紅茶に入れて飲んでます。
更にお昼用に持参するサラダにも、
Oisixで取り寄せている生姜を細かく刻んで入れて食べています。
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